![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_cd1879662315411eb90ea13759aa1844.jpg/v1/fill/w_1920,h_1280,al_c,q_90,enc_avif,quality_auto/3f16aa_cd1879662315411eb90ea13759aa1844.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_177332ab56584495924503088249fad3.jpg/v1/fill/w_10,h_10,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_177332ab56584495924503088249fad3.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_177332ab56584495924503088249fad3.jpg/v1/fill/w_10,h_10,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_177332ab56584495924503088249fad3.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_177332ab56584495924503088249fad3.jpg/v1/fill/w_10,h_10,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_177332ab56584495924503088249fad3.jpg)
Розжиг печи
Разжечь Печь легко. Главное используйте сухую древесину хорошего качества. Если вы хотите усилить аромат приготовленной пищи используйте дрова фруктовых деревьев. Подробнее о выборе дров.
Первый раз и при отрицательных температурах окружающей среды следует разводить огонь рядом с устьем Печи, используя небольшие щепки, сухую листву и т.п.
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_2630bcffd45a412d9cff5a65a74a4a21~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg/v1/fill/w_293,h_232,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_2630bcffd45a412d9cff5a65a74a4a21~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg)
Положите небольшое количество щепок, бумаги и подожгите их. Не используйте для розжига горючие жидкости, они могут оставить неприятный запах.
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_fd45e4f691724642bffc5cd0161ce819~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg/v1/fill/w_293,h_233,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_fd45e4f691724642bffc5cd0161ce819~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg)
Как только щепки разгорятся, доложите в огонь крупные дрова.
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_10ce2f62c7434dd496dadbcc6b064bdc~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg/v1/fill/w_293,h_233,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_10ce2f62c7434dd496dadbcc6b064bdc~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg)
Когда дрова разгорятся, переместите их к одной стороне Печи и при желание установите ограждение для дров. Ограждение используется для снижения жара от горящих дров. Для Вашего удобства используйте специальную кочергу с длинной ручкой.
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_2571c4c1466e428baec7f5efbd8239e4~mv2_d_1564_2288_s_2.jpg/v1/fill/w_295,h_432,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_2571c4c1466e428baec7f5efbd8239e4~mv2_d_1564_2288_s_2.jpg)
Дождитесь нагрева Пода Печи до температуры, необходимой для приготовления вашего блюда. Температуру Пода печи удобно измерять Лазерным термометром, который вы можете купить в нашем магазине.
![](https://static.wixstatic.com/media/3f16aa_c2ec77660dbf4887bea4f88e3b1b9413~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg/v1/fill/w_293,h_207,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/3f16aa_c2ec77660dbf4887bea4f88e3b1b9413~mv2_d_3508_2480_s_4_2.jpg)
Печь готова для приготовления пищи.
При резко отрицательных температурах жар в печи следует поднимать плавно.